VAPS XT入门教程19.07:激活方式

系列索引:VAPS XT入门教程索引

上一篇:VAPS XT入门教程19.06:raster字体

参考资料:FlexLM介绍

本文主要探索VAPS XT的激活流程,以及激活算法,为下一篇的破解打基础。

VAPS XT入门教程09:程序目录说明中介绍过,C:\Presagis\flexlmCRO中有激活机制的关键程序。

最基本的激活程序是FlexLM提供的,在此之上有一个名为MIPCRO.exe软件产商二次开发的程序,VAPS XT在此之上还有一层License Tools

授权证书

VAPS XT的授权证书是wri格式的,按功能授权,每个功能包含对应的功能名,功能版本,授权期限,用户ID,授权开始时间,授权码。

安装完授权工具后,可以验证证书的理论有效性。

根据猜测,授权方式是将功能名/版本/用户ID/授权时间通过算法计算得到授权码,如果计算的结果和证书的结果不一样就报错。

而软件安装时则验证MAC地址等系统变量是否正确。

证书系列通用,比如安装4.1版本时可以使用4.2版本证书,安装4.3版本可以使用4.2版本证书。

VAPS XT程序会在安装的时候检测证书,安装完成之后每次启动时也会检测证书

证书中主要内容为

1
feature featurename MPICRO ver date count VENDOR_STRING=str HOSTID=host SN=sn START=date2 SIGN="sign 120个字符"
  • feature属于类型,其他会有increment(在原证书基础上添加某些特性)
  • featurename是功能名,例如vxt_linux/vxt_vapsxt
  • MPICRO属于固定值,应该是FlexLM分配给Presagis固定标识符
  • ver 版本,没有小版本号,4.0/4.1/4.2/4.3/5.0
  • date 到期时间
  • count 数量
  • str 代理商代号 大部分为数字
  • host Mac地址
  • sn 客户代号 必须为OPP-开头
  • date2 此证书签发的时间
  • sign 上面所有字段经过算法加密后的字符串,共120个字符,每4个一组,加密密钥为239位,目前没有方法可以获取原始密钥

下一篇:VAPS XT开发教程19.08:暴力破解1

技术交流群,欢迎加入讨论。这个圈子很小,大佬可能没兴趣加这些群聊社区之类的。所以只能带你入门,当然,欢迎大佬指导

qq 672991841


VAPS XT入门教程19.07:激活方式
https://blog.jackeylea.com/vapsxt/analysis-of-vaps-activation-method/
作者
JackeyLea
发布于
2022年5月3日
许可协议