FFmpeg5入门教程10.27:保存视频流数据至本地(rtsp转mp4)

索引地址:系列教程索引地址

上一篇:FFmpeg5入门教程10.26:捕获摄像头编码h264并推流

推流部分介绍结束后,本系列的最后一篇介绍如何将流捕获并保存为本地文件。

简单来说,就是将rtsp流中的h264视频流在没解码之前获取下来,并保存到本地文件mp4中的h264流中,h264->mp4。之前在FFmpeg5入门教程10.12:h264编码为mp4介绍过将本地h264文件编码为mp4文件。本文基于此代码修改。

转换流程图为:

flow

以下代码来自FFmpeg5入门教程10.12:h264编码为mp4,只是修改了输入输出文件地址。

可能涉及泄密,内容已删除

下一篇:FFmpeg5入门教程10.28:多路视频合并推流


FFmpeg5入门教程10.27:保存视频流数据至本地(rtsp转mp4)
https://blog.jackeylea.com/ffmpeg/ffmpeg-save-video-stream-to-mp4/
作者
JackeyLea
发布于
2021年5月30日
许可协议